Существует два способа заваривания чая: настаиванием (европейский метод) и проливом (китайский метод).
По умолчанию все китайские чаи из нашего меню завариваются проливом, если вы хотите, чтобы вам данный чай заварили настаиванием – скажите об этом администратору сразу после заказа чая.Считается, что китайский чай лучше заваривать недолгими проливами и пить из миниатюрной посуды, потому что так более полно раскрывается вкус чая.
Китайские чаи в нашем заведении подаются в типоде уже прогретые первым проливом, кроме того, дополнительно подается термос с водой рекомендуемой температуры для данного сорта чая. Проливы могут быть индивидуальны по времени заваривания, но если вы делаете это впервые, то предлагаем вам следующую памятку:
1.Залейте в типод воду из термоса
2. Подождите 10-15 секунд
3. Слейте воду полностью, зажав красную кнопку на крышке типода
4. Разлейте чай по чашкам
5. Залейте в типод воду из термоса и держите ее на 20-30 секунд дольше, чем предыдущий пролив
5. Повторяйте все последовательно с третьего пункта